Ingredientes
- 6 postas de salmão
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1/2 pimentão verde fatiado
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 tomates cortados em rodelas
- 100 ml azeitonas verdes
Para temperar o salmão
- 1 pacote de tempero “meu frango assado ervas finas”, aquele que vem com saquinho para temperar
- opcional: você pode fazer seu tempero caseiro de ervas
- Azeite, limão, pimenta-do-reino, sal
- Cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão, deixando incubar no tempero por 30-45 minutos.
- Cozinhe as batatas de forma ‘al dente’.
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Unte um refratário generosamente com azeite.
- Coloque as batatas cozidas em rodelas.
- Adicione 1 camada de cebola, 1 com os pimentões, 1 com os tomates e as azeitonas.
- Salpique um pouco de fondor, pimenta-do-reino e sal.
- Acrescente cheiro verde a gosto.
- Regue os vegetais com azeite.
- Sobre os vegetais, coloque as postas de salmão já temperados.
- Regue mais uma vez com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno (250ºC) por 30 minutos ou até você ver que o salmão está cozido.
- Retire o alumínio e asse por mais 30-45 minutos para dourar.
- Fique de olho para o salmão não secar.
- Ao servir, regue com mais um pouco de azeite para ficar molhadinho.