Receita de Salmão com ervas e legumes

Ingredientes

  • 6 postas de salmão
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1/2 pimentão verde fatiado
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 100 ml azeitonas verdes

Para temperar o salmão

  • 1 pacote de tempero “meu frango assado ervas finas”, aquele que vem com saquinho para temperar
  • opcional: você pode fazer seu tempero caseiro de ervas
  • Azeite, limão, pimenta-do-reino, sal
  • Cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o salmão, deixando incubar no tempero por 30-45 minutos.
  • Cozinhe as batatas de forma ‘al dente’.
  • Preaqueça o forno a 220ºC.
  • Unte um refratário generosamente com azeite.
  • Coloque as batatas cozidas em rodelas.
  • Adicione 1 camada de cebola, 1 com os pimentões, 1 com os tomates e as azeitonas.
  • Salpique um pouco de fondor, pimenta-do-reino e sal.
  • Acrescente cheiro verde a gosto.
  • Regue os vegetais com azeite.
  • Sobre os vegetais, coloque as postas de salmão já temperados.
  • Regue mais uma vez com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (250ºC) por 30 minutos ou até você ver que o salmão está cozido.
  • Retire o alumínio e asse por mais 30-45 minutos para dourar.
  • Fique de olho para o salmão não secar.
  • Ao servir, regue com mais um pouco de azeite para ficar molhadinho.
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