Ingredientes
- Fatias de tomate, azeitona fatiada e rodelas de palmito para decorar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- 100g de vagem picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
- 200g de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Decore o fundo de uma forma com azeitona fatiada, o tomate e o palmito.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente o tomate e cozinhe-o até que se desmanchem.
- Junte a vagem, os pimentões, a pimenta e o sal.
- Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Retire do fogo e junte a salsa, as azeitonas, o palmito e a ervilha.
- Acrescente a farinha aos poucos e mexa até virar um mingau.
- Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher.
- Desenforme frio.
Dica
- Esta receita é ótima para aproveitar sobras de legumes.
Rendimento:8 porções