Receita de Cuscuz de assadeira

Ingredientes

  • Fatias de tomate, azeitona fatiada e rodelas de palmito para decorar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 100g de vagem picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
  • 200g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Decore o fundo de uma forma com azeitona fatiada, o tomate e o palmito.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Acrescente o tomate e cozinhe-o até que se desmanchem.
  • Junte a vagem, os pimentões, a pimenta e o sal.
  • Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  • Retire do fogo e junte a salsa, as azeitonas, o palmito e a ervilha.
  • Acrescente a farinha aos poucos e mexa até virar um mingau.
  • Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher.
  • Desenforme frio.

Dica

  • Esta receita é ótima para aproveitar sobras de legumes.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela