Receita de Salada de lentilha com damasco e nozes

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura pequena ralada grossa
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 10 damascos secos picados
  • 10 tomates-cereja cortados em quatro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a Lentilha CAMIL, a água e a folha de louro.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos estarem cozidos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a Lentilha CAMIL cozida e escorrida, a cenoura, a cebola, as nozes, os damascos e os tomates e misture.
  • Tempere com o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e a salsinha e misture bem.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

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