Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 cebola roxa pequena
- 2 tomates italianos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Salsinha, cebolinha e hortelã à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a lentilha e deixe de molho por 12 horas.
- Posteriormente, escorra e lave a lentilha em água corrente.
- Em uma panela com água fervente adicione uma colher rasa de sal e a cenoura picada e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Em seguida acrescente a lentilha escorrida e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até que fique um pouco mais macia.
- Escorra o liquido da panela e transfira para uma vasilha.
- Adicione a cebola roxa picada, os tomates (de preferência sem sementes), as azeitonas picadas e a salsinha, cebolinha e hortelã.
- Por fim, tempere com uma pitada de sal, o suco de limão e azeite de oliva!
Obs: Fica melhor levar à geladeira antes de servir!