Receita de Salada de lentilha diferente

Foto: Dietbox

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 tomates italianos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Salsinha, cebolinha e hortelã à gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque a lentilha e deixe de molho por 12 horas.
  • Posteriormente, escorra e lave a lentilha em água corrente.
  • Em uma panela com água fervente adicione uma colher rasa de sal e a cenoura picada e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  • Em seguida acrescente a lentilha escorrida e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até que fique um pouco mais macia.
  • Escorra o liquido da panela e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a cebola roxa picada, os tomates (de preferência sem sementes), as azeitonas picadas e a salsinha, cebolinha e hortelã.
  • Por fim, tempere com uma pitada de sal, o suco de limão e azeite de oliva! 

Obs: Fica melhor levar à geladeira antes de servir!

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir