Receita de Salada de lentilha e presunto

Ingredientes

  • 300g de lentilhas
  • 100g de alface ou rúcula
  • 150g de presunto cru numa só fatia
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem a lentilha e cozinhe-a em bastante água com sal por 20 minutos, escorrendo os grãos ainda al dente.
  • Corte a fatia de presunto em quadrados de cerca de 2cm de lado.
  • Junte numa frigideira antiaderente as lentilhas cozidas e os pedaços de presunto, acrescente 4 colheres (sopa) de azeite, tempere com pouco sal e leve ao fogo bixo por 10 minutos, mexendo com cuidado para que os ingredientes peguem sabor.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Limpe e lave a alface, escorra e seque as folhas.
  • Coloque na travessa as lentilhas com o presunto e a verdura.
  • Tempere com o azeite restante, ajuste o sal e misture.
  • Deixe repousar por 10 minutos e sirva a salada ainda morna.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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