Ingredientes
- 300g de lentilhas
- 100g de alface ou rúcula
- 150g de presunto cru numa só fatia
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a lentilha e cozinhe-a em bastante água com sal por 20 minutos, escorrendo os grãos ainda al dente.
- Corte a fatia de presunto em quadrados de cerca de 2cm de lado.
- Junte numa frigideira antiaderente as lentilhas cozidas e os pedaços de presunto, acrescente 4 colheres (sopa) de azeite, tempere com pouco sal e leve ao fogo bixo por 10 minutos, mexendo com cuidado para que os ingredientes peguem sabor.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Limpe e lave a alface, escorra e seque as folhas.
- Coloque na travessa as lentilhas com o presunto e a verdura.
- Tempere com o azeite restante, ajuste o sal e misture.
- Deixe repousar por 10 minutos e sirva a salada ainda morna.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil