Ingredientes
- 350g de massa curta, cozida al dente em água temperada com 1 folha de louro, sal, 2 saches de caldo de legumes em pó
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada a gosto
- 250g de coração de alcachofra em conserva
- 100g de azeitonas pretas cortadas a gosto
- 100g de azeitonas verdes recheadas
- 50g de filés de anchova picados
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão bem picadas
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
- 50g de queijo parmesão cortado a gosto
- 200g de ricota fresca esfarelada
- 150g de queijo minas cortado a gosto
- 1 colher (sopa) de linhaça (opcional)
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas a gosto (opcional)
- Folhas de rúcula, alface, endívia rasgadas ou picadas a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e frite as alcaparras.
- Acrescente o alho, a cebola e refogue rapidamente.
- Junte as anchovas, a massa e o manjericão.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte a alcachofra em pétalas, as azeitonas e reserve.
- Forre uma travessa grande com as folhas a seu gosto, disponha a massa reservada, os queijos, as nozes e a linhaça.
- Decore a gosto e sirva.