Receita de Salada de macarrão com alcachofra

Ingredientes

  • 350g de massa curta, cozida al dente em água temperada com 1 folha de louro, sal, 2 saches de caldo de legumes em pó

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada a gosto
  • 250g de coração de alcachofra em conserva
  • 100g de azeitonas pretas cortadas a gosto
  • 100g de azeitonas verdes recheadas
  • 50g de filés de anchova picados
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão bem picadas
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50g de queijo parmesão cortado a gosto
  • 200g de ricota fresca esfarelada
  • 150g de queijo minas cortado a gosto
  • 1 colher (sopa) de linhaça (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas a gosto (opcional)
  • Folhas de rúcula, alface, endívia rasgadas ou picadas a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e frite as alcaparras.
  • Acrescente o alho, a cebola e refogue rapidamente.
  • Junte as anchovas, a massa e o manjericão.
  • Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte a alcachofra em pétalas, as azeitonas e reserve.
  • Forre uma travessa grande com as folhas a seu gosto, disponha a massa reservada, os queijos, as nozes e a linhaça.
  • Decore a gosto e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos