Receita de Salada de macarrão com carne louca

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 peça de lagarto limpa (1kg)
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cebolas em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Suco de 1 limão
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados.
  • Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere esfriar, retire a carne e desfie.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos.
  • Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.
  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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