Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 peça de lagarto limpa (1kg)
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 cebolas em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Suco de 1 limão
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados.
- Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere esfriar, retire a carne e desfie.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos.
- Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos