Receita de Salada de macarrão com frango e molho pesto

Ingredientes

  • 500g de penne cozido conforme as instruções da embalagem e refrigerado
  • 350g de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura em cubos grandes
  • 1 cebola em quartos
  • Tomilho
  • Alecrim

Pesto

  • 1/2 xícara (chá) de pignoli
  • 9 dentes de alho
  • 2 maços de manjericão fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de azeite extra-virgem

Modo de preparo

  • Doure os peitos de frango no azeite e junte a cenoura, cebola e tomilho, cobrindo o frango com água e deixe cozinhar.
  • Quando o frango estiver bem cozido, retire e desfie com ele quente ainda.
  • Coloque na geladeira para resfriar.
  • Junte o pesto, frango e massa e sirva bem geladinho.
  • Se não for fã de massa fria, essa mesma massa pode ser aquecida no micro-ondas e servida quentinha.
  • Ou se preferir gratinar, coloque em um refratário, salpique alecrim picado e queijo parmesão ralado e leve ao forno quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir