Ingredientes
- 500g de penne cozido conforme as instruções da embalagem e refrigerado
- 350g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura em cubos grandes
- 1 cebola em quartos
- Tomilho
- Alecrim
Pesto
- 1/2 xícara (chá) de pignoli
- 9 dentes de alho
- 2 maços de manjericão fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de azeite extra-virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure os peitos de frango no azeite e junte a cenoura, cebola e tomilho, cobrindo o frango com água e deixe cozinhar.
- Quando o frango estiver bem cozido, retire e desfie com ele quente ainda.
- Coloque na geladeira para resfriar.
- Junte o pesto, frango e massa e sirva bem geladinho.
- Se não for fã de massa fria, essa mesma massa pode ser aquecida no micro-ondas e servida quentinha.
- Ou se preferir gratinar, coloque em um refratário, salpique alecrim picado e queijo parmesão ralado e leve ao forno quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções