Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de palmito picado (reserve a água da conserva)
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture.
- Coloque metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
- Para o recheio, aqueça a margarina e refogue a cebola.
- Adicione o palmito, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Despeje a maisena dissolvida no leite e em 1/2 (chá) da água da conserva, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo e tempere a gosto.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos