Receita de Torta de palmito com tomate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado (reserve a água da conserva)
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
  • Para o recheio, aqueça a margarina e refogue a cebola.
  • Adicione o palmito, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a maisena dissolvida no leite e em 1/2 (chá) da água da conserva, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo e tempere a gosto.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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