Ingredientes
- 250 g de lulas limpas
- Sal e pimenta a gosto
- 250 g de camarões limpos
- 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 250 g de mexilhão descascado e cozido
- 1 pacote (500 g) de macarrão (conchinha, parafuso ou misturado)
- 5 tomates descascados, sem sementes, picados
- 2 pimentões verdes picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1/3 de xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as lulas em rodelas, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe em pouca água por uns 10 minutos para cozinhar sem ficarem duras.
- Tempere o camarão com sal, pimenta e parte do suco de limão.
- Leve ao fogo para cozinhar por alguns minutos sem acrescentar água.
- Tempere o mexilhão com sal, pimenta e parte do suco de limão.
- Cozinhe o macarrão, passe em água fria e deixe esfriar.
- Misture muito bem todos os ingredientes do tempero, ou seja, tomates, pimentões, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água, molho inglês, mostarda e açúcar.
- Junte o macarrão com os frutos do mar, acrescente o tempero e misture bem.