Receita de Salada de macarrão com frutos do mar

Ingredientes

  • 250 g de lulas limpas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de camarões limpos
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 250 g de mexilhão descascado e cozido
  • 1 pacote (500 g) de macarrão (conchinha, parafuso ou misturado)
  • 5 tomates descascados, sem sementes, picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as lulas em rodelas, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe em pouca água por uns 10 minutos para cozinhar sem ficarem duras.
  • Tempere o camarão com sal, pimenta e parte do suco de limão.
  • Leve ao fogo para cozinhar por alguns minutos sem acrescentar água.
  • Tempere o mexilhão com sal, pimenta e parte do suco de limão.
  • Cozinhe o macarrão, passe em água fria e deixe esfriar.
  • Misture muito bem todos os ingredientes do tempero, ou seja, tomates, pimentões, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água, molho inglês, mostarda e açúcar.
  • Junte o macarrão com os frutos do mar, acrescente o tempero e misture bem.
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