Ingredientes
- 12 camarões graúdos limpos, sem casca, com cabeça e rabo
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco
- 3 gotas de Tabasco
- 400 g de pupunha fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare os camarões: lave e tempere os camarões com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente os camarões.
- Deixe-os até dourar e reserve.
- Faça o molho de shoyu e mel: misture o mel, o shoyu e 3 colheres (sopa) de azeite.
- Prepare o vinagrete de coentro: pique o coentro, acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, o Tabascoe 1 pitada de sal.
- Misture bem com um garfo.
- Corte a pupunha em tiras finas e tempere com o vinagrete.
- Disponha no centro do prato a pupunha temperada.
- Acomode os camarões de modo que eles fiquem levemente levantados.
- Coloque ao redor o vinagrete e o molho.
- Decore com flores comestíveis.