Receita de Salada de macarrão com molho de anchova

Ingredientes

Salada

  • 250 gramas de massa curta cozida al dente
  • 2 pacotes de alface-americana pré-lavada
  • ½ kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado em pedaços grandes
  • 150 gramas de queijo parmesão em lascas ou ralado em filetes
  • 1 pacote de croûtons

Molho

  • 3 filés de anchova
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 200 gramas de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 6 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre.
  • Bata rapidamente e acrescente a maionese.
  • Bata por mais um minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo.
  • O molho deve adquirir a consistência de uma maionese leve.
  • Tempere com pimenta e reserve.
  • Tempere a massa ainda quente com metade do molho e reserve.
  • Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente a massa reservada, o frango e o molho restante.
  • Finalize salpicando os croûtons e os filetes de queijo.
  • Sirva bem gelada.
  • Dica: Se for necessário amolecer o molho, utilize um pouco de água filtrada.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela