Ingredientes
Salada
- 250 gramas de massa curta cozida al dente
- 2 pacotes de alface-americana pré-lavada
- ½ kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado em pedaços grandes
- 150 gramas de queijo parmesão em lascas ou ralado em filetes
- 1 pacote de croûtons
Molho
- 3 filés de anchova
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 200 gramas de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 6 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre.
- Bata rapidamente e acrescente a maionese.
- Bata por mais um minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo.
- O molho deve adquirir a consistência de uma maionese leve.
- Tempere com pimenta e reserve.
- Tempere a massa ainda quente com metade do molho e reserve.
- Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente a massa reservada, o frango e o molho restante.
- Finalize salpicando os croûtons e os filetes de queijo.
- Sirva bem gelada.
- Dica: Se for necessário amolecer o molho, utilize um pouco de água filtrada.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos