Ingredientes
- 200g de tomate seco
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Salada
- 450g de macarrão parafuso
- 1 pote pequeno de azeitona preta
- 450g(2 xícaras) tomates cereja cortados em quartos
- 10 folhas de manjericão, picadas
- 1-½ xícara (chá) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador ou processador, bata o tomate seco, alho, sal, pimenta e vinagre, até que os tomates estejam bem picados.
- Continue batendo e junte o azeite e bata até que fique bem misturado.
- Coloque numa tigela, leva a geladeira de um dia para o outro.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as direções da embalagem.
- Escorra e enxague com agua fria até que o macarrão não esteja mais quente.
- Coloque 2/3 do molho sobre o macarrão.
- Adicione as azeitonas, o magericão, o parmesão e o tomate cereja, misture e depois adicione mais molho até que esteja ao seu gosto.
- Sirva num prato grande e salpique mais queijo parmesão por cima.