Ingredientes
- 500 g de macarrão penne ou parafuso
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 2/3 de xícara (chá) de tomates frescos sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes.
- Escorra e reserve.
- À parte misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo.
- Misture bem e regue os brócolis cozidos.
- Acrescente o tomate e mexa delicadamente.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.
- Ponha sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem.
- Junte aos brócolis e mexa delicadamente.
- Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas.
Dica: essa salada pode ser feita de véspera.