Receita de Salada de macarrão com tomate e brócolis

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne ou parafuso
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de tomates frescos sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas.

Modo de preparo

  • Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes.
  • Escorra e reserve.
  • À parte misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo.
  • Misture bem e regue os brócolis cozidos.
  • Acrescente o tomate e mexa delicadamente.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.
  • Ponha sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem.
  • Junte aos brócolis e mexa delicadamente.
  • Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas.

Dica: essa salada pode ser feita de véspera.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email