Ingredientes
- 500 g de massa curta cozida al dente
- 300 g de tomate desidratado e cortados em tiras finas
- 500 ml de água fervente com 1 colher (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- ½ xícara (chá) de salsa fresca bem picada ou manjericão
- 1 colher (café) de glutamato monossódico
- Sal, pimenta vermelha cortada em tirinhas a gosto
- Queijo tipo parmesão em lascas ou muçarela cortada a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água com os tomates e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente os temperos aos tomates.
- Junte a massa cozida e, ainda quente, acrescente o queijo e sirva a gosto, quente ou fria.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos