Receita de Salada de macarrão, pimentão e mussarela de búfala

Ingredientes

  • 320g de macarrão largo
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
  • 250g de mussarela de búfala
  • 1 limão
  • 1 dente de alho em fatias finas
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 3 ramos de manjerona
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva no sal
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os pimentões, corte-os ao meio, elimine os peciolos, as sementes e os filamentos internos branco e leve-os ao forno para até tostar.
  • Em seguida, elimine a pele, corte-os em pedaços médios e transfira-os para uma tigela.
  • Corte a mussarela em fatias e deixe escorrer numa peneira.
  • Lave bem o limão, descasque e corte a casca em tiras finas.
  • Escalde a casca por alguns instantes em água fervente, escorra (se ficar muito amargo, repita a operação mais uma vez) e coloque-o numa tigela com o alho, o orégano, as folhas de manjerona, as alcaparras passadas em água corrente e espremidas e os filés de anchova escorridos e picados.
  • Acerte o sal se necessário, polvilhe com uma generosa pitada de pimenta e regue com o azeite.
  • Misture com cuidado, despeje sobre os pimentões e deixe marinar por 1 hora.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
  • Escorra quando estiver al dente, passe por água fria, escorra novamente e misture com os pimentões temperados e a mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora para marinar)

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