Ingredientes
- 320g de macarrão largo
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
- 250g de mussarela de búfala
- 1 limão
- 1 dente de alho em fatias finas
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 3 ramos de manjerona
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva no sal
- 4 filés de anchova em conserva
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pimentões, corte-os ao meio, elimine os peciolos, as sementes e os filamentos internos branco e leve-os ao forno para até tostar.
- Em seguida, elimine a pele, corte-os em pedaços médios e transfira-os para uma tigela.
- Corte a mussarela em fatias e deixe escorrer numa peneira.
- Lave bem o limão, descasque e corte a casca em tiras finas.
- Escalde a casca por alguns instantes em água fervente, escorra (se ficar muito amargo, repita a operação mais uma vez) e coloque-o numa tigela com o alho, o orégano, as folhas de manjerona, as alcaparras passadas em água corrente e espremidas e os filés de anchova escorridos e picados.
- Acerte o sal se necessário, polvilhe com uma generosa pitada de pimenta e regue com o azeite.
- Misture com cuidado, despeje sobre os pimentões e deixe marinar por 1 hora.
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
- Escorra quando estiver al dente, passe por água fria, escorra novamente e misture com os pimentões temperados e a mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora para marinar)