Receita de Salada de macarrão tricolor

Ingredientes

  • 250grs de macarrão fusili (parafuso) tricolor
  • 2 1/2 litros de água fervente
  • 2 1/2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola média ralada
  • 100grs de queijo muzzarella, cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Ramos de salsa e azeitonas para decorar

Modo de preparo

  • Numa panela ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente, com o sal e o azeite, por cerca de 2 minutos, ou até que esteja "al dente".
  • Escorra o macarrão e passe na manteiga.
  • Reserve.
  • Enquanto o macarrão cozinha, prepare a maionese:
  • Numa tigela, amasse o atum com um garfo, junte a maionese e misture bem.
  • À parte, misture a cebola, o queijo, as azeitonas e o cheiro verde.
  • Junte ao macarrão, misturando bem.
  • Acrescente a maionese de atum ao macarrão, misturando delicadamente, até que fique homogêneo.
  • Decore com os ramos de salsinha e as azeitonas.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Dica

  • Se desejar, acrescente talos de salsão cortados em fatias e cenouras em rodelas finas.

Rendimento:6 a 8 porções

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