Ingredientes
- 250g de macarrão fusili (parafuso) tricolor
- 2 1/2 litros de água fervente
- 2 1/2 colheres (sobremesa) de sal
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de atum escorrido
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 cebola média ralada
- 100g de queijo muzzarella, cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Ramos de salsa e azeitonas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente, com o sal e o azeite, por cerca de 2 minutos, ou até que esteja "al dente".
- Escorra o macarrão e passe na manteiga.
- Reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare a maionese:
- Numa tigela, amasse o atum com um garfo, junte a maionese e misture bem.
- À parte, misture a cebola, o queijo, as azeitonas e o cheiro verde.
- Junte ao macarrão, misturando bem.
- Acrescente a maionese de atum ao macarrão, misturando delicadamente, até que fique homogêneo.
- Decore com os ramos de salsinha e as azeitonas.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Dica
- Se desejar, acrescente talos de salsão cortados em fatias e cenouras em rodelas finas.
Rendimento:6 a 8 porções