Ingredientes
- 250 g de macarrão penne tricolore
- 10 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 cebola picada
- 150 g de tomate seco picado
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure a cebola.
- Junte o tomate, a alcaparra e misture.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione o suco, as raspas de limão, o macarrão escorrido e misture até os ingredientes estarem envolvidos.
- Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Variação: Se preferir, junte outras ervas verdes picadas como manjericão, tomilho ou orégano fresco.
Dica: Você pode utilizar outro tipo de macarrão como parafuso, concha ou farfalle tricolore.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos