Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Refogado:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 talos de salsão picados
- 1 cenoura grande ralada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite no liquidificador e bata, adicionando o azeite ou o óleo em fio até obter consistência de maionese.
- Tempere com o sal e a pimenta, transfira para uma tigela e leve para gelar.
- Para o refogado, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, adicione a cebola e doure levemente.
- Acrescente o salsão, a cenoura, a salsa, a cebolinha e refogue em fogo alto por 1 minuto.
- Deixe esfriar.
- Misture com a maionese e leve para gelar por 1 hora.
- Decore como desejar e sirva com carnes e torradas.
Rendimento:8 porções