Receita de Salada de maionese com refogado crocante

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Refogado:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 talos de salsão picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite no liquidificador e bata, adicionando o azeite ou o óleo em fio até obter consistência de maionese.
  • Tempere com o sal e a pimenta, transfira para uma tigela e leve para gelar.
  • Para o refogado, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, adicione a cebola e doure levemente.
  • Acrescente o salsão, a cenoura, a salsa, a cebolinha e refogue em fogo alto por 1 minuto.
  • Deixe esfriar.
  • Misture com a maionese e leve para gelar por 1 hora.
  • Decore como desejar e sirva com carnes e torradas.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela