Receitas > Carnes > Picadinho com maionese

Receita de Picadinho com maionese


Avaliação: / Picadinho com maionese2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de patinho em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço fatiada
  • Salsa picada para polvilhar

Maionese

  • 1 cenoura cozida e fria
  • 1/4 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo, aproximadamente

Modo de preparo

  • Para a maionese, bata a cenoura com o leite, sal e pimenta do reino no liquidificador.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar.
  • Coloque em uma vasilha e reserve na geladeira.
  • Para o picadinho, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a carne por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Acrescente a cebola, o pimentão amarelo, a mandioquinha e a água quente.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o tomate e a azeitona e refogue por 2 minutos.
  • Transfira para uma travessa e decore com a maionese.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:30min

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso