Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de patinho em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço fatiada
- Salsa picada para polvilhar
Maionese
- 1 cenoura cozida e fria
- 1/4 xícara (chá) de leite gelado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a maionese, bata a cenoura com o leite, sal e pimenta do reino no liquidificador.
- Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar.
- Coloque em uma vasilha e reserve na geladeira.
- Para o picadinho, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a carne por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente a cebola, o pimentão amarelo, a mandioquinha e a água quente.
- Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o tomate e a azeitona e refogue por 2 minutos.
- Transfira para uma travessa e decore com a maionese.
- Polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:30min