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Receita de Salada de marisco com missô


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 80g de mexilhões (ou ostras) sem a concha (opção: atum fresco cru, a mesma parte utilizada para fazer sashimi)
  • 4 cebolinhas verdes

Molho de missô

  • 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de missô doce (branco)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) açúcar

Opção

  • 1 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes para o molho de missô até que o açúcar se dissolva.
  • Se os mariscos estiverem bem frescos, prepare para serem comidos crus.
  • Coloque num escorredor, mergulhe em água salgada (1 colher (chá) de sal para cada xícara de água) e escorra.
  • Se precisar cozinhe.
  • Se usar atum fresco cru, corte em cubos de 3 cm.
Como Cozinhar
  • Numa panela com água contendo ½ colher (chá) de saquê ou vinho branco seco, escalde os mariscos por 1 minuto, ou até que fiquem bem cozidos.
  • Escorra.
  • Corte em pedaços de 3 cm.
  • Numa panela, ferva água com uma pitada de sal, coloque primeiro as partes brancas das cebolinhas e cozinhe por 1 minuto, seguir, as partes verdes, e cozinhe por 1 minuto.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Na hora de servir, misture os ingredientes com o molho de missô.
  • Coloque os mariscos em tigelinhas e sirva com um pouquinho de wasabi (raiz-forte japonesa).
  • Outra maneira de servir é colocar os mariscos e a cebolinha sem misturar com o molho.
  • O molho é colocado sobre a mistura e, sobre este molho, o montinho de wasabi.
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