Ingredientes
- 80g de mexilhões (ou ostras) sem a concha (opção: atum fresco cru, a mesma parte utilizada para fazer sashimi)
- 4 cebolinhas verdes
Molho de missô
- 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de missô doce (branco)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) açúcar
Opção
- 1 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes para o molho de missô até que o açúcar se dissolva.
- Se os mariscos estiverem bem frescos, prepare para serem comidos crus.
- Coloque num escorredor, mergulhe em água salgada (1 colher (chá) de sal para cada xícara de água) e escorra.
- Se precisar cozinhe.
- Se usar atum fresco cru, corte em cubos de 3 cm.
Como Cozinhar
- Numa panela com água contendo ½ colher (chá) de saquê ou vinho branco seco, escalde os mariscos por 1 minuto, ou até que fiquem bem cozidos.
- Escorra.
- Corte em pedaços de 3 cm.
- Numa panela, ferva água com uma pitada de sal, coloque primeiro as partes brancas das cebolinhas e cozinhe por 1 minuto, seguir, as partes verdes, e cozinhe por 1 minuto.
- Escorra e deixe esfriar.
- Na hora de servir, misture os ingredientes com o molho de missô.
- Coloque os mariscos em tigelinhas e sirva com um pouquinho de wasabi (raiz-forte japonesa).
- Outra maneira de servir é colocar os mariscos e a cebolinha sem misturar com o molho.
- O molho é colocado sobre a mistura e, sobre este molho, o montinho de wasabi.