Ingredientes
- 50g de wakame fresco (um tipo de alga) ou 5g do seco
- 200g de carne de siri cozida (ou enlatada)
- 1 pepino pequeno
- 1 colher (chá) de vinagre de arroz
Molho de vinagre
- 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 2/3 colheres (chá) de shoyu
- 1/3 colher (chá) de sal
- 4 folhas de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o wakame fresco para remover o sal e deixe de molho na água por 2 ou 3 minutos.
- Se você usar o wakame seco, deixe 10 minutos de molho na água.
- Escorra.
- Cozinhe por 10 segundos em água fervente.
- Escorre e corte em pedaços de 3 cm.
- Misture os ingredientes do molho de vinagre.
- Limpe bem a carne de siri.
- Tempere com 1 colher (chá) de vinagre de arroz.
- Corte as pontas do pepino, esfregue-as na extremidade com ½ colher (chá) de sal.
- Lave o pepino o corte em fatias finas.
- Na hora de servir, misture os ingredientes e tempere com o molho de vinagre.
- Arrume uma folha de alface em cada tigelinha, faça um montinho com a mistura de siri e sirva imediatamente.