Receita de Salada de siri e wakame

Ingredientes

  • 50g de wakame fresco (um tipo de alga) ou 5g do seco
  • 200g de carne de siri cozida (ou enlatada)
  • 1 pepino pequeno
  • 1 colher (chá) de vinagre de arroz

Molho de vinagre

  • 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 2/3 colheres (chá) de shoyu
  • 1/3 colher (chá) de sal
  • 4 folhas de alface

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o wakame fresco para remover o sal e deixe de molho na água por 2 ou 3 minutos.
  • Se você usar o wakame seco, deixe 10 minutos de molho na água.
  • Escorra.
  • Cozinhe por 10 segundos em água fervente.
  • Escorre e corte em pedaços de 3 cm.
  • Misture os ingredientes do molho de vinagre.
  • Limpe bem a carne de siri.
  • Tempere com 1 colher (chá) de vinagre de arroz.
  • Corte as pontas do pepino, esfregue-as na extremidade com ½ colher (chá) de sal.
  • Lave o pepino o corte em fatias finas.
  • Na hora de servir, misture os ingredientes e tempere com o molho de vinagre.
  • Arrume uma folha de alface em cada tigelinha, faça um montinho com a mistura de siri e sirva imediatamente.
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