Ingredientes
- 6 berinjelas médias
- 8 cebolas médias cortadas em fatias grossas de 1/2cm
- 12 pimentão verde sem as sementes e picado em quadradinhos
- 1 p~imentão vermelho sem as sementes e picado em quadradinhos
- 150g de passas sem sementes
- 150g de ameixas pretas sem caroços e cortadas em fatias
- 1 xícara (chá) mal cheia de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 150g de amêndoas (ou castanhas de caju) picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas com as cascas em fatias de 3cm e depois em quadrados de 3cm.
- Coloque-as em uma panela com as cebolas, os pimentões, as passas, as ameixas pretas, o vinagre, o óleo e o açúcar.
- Salgue e leve ao fogo bem brando durante 30 minutos.
- É preferível usar em folha de amianto entre a chama e a panela para espalhar bem o calor.
- Retire do fogo, misture as amêndoas e quando esfriar, coloque em um refratário.
- Deixe descansar durante 1 semana na geladeira e sirva.
Rendimento:8 porções