Receita de Salada de berinjela em conserva

Ingredientes

  • 6 berinjelas médias
  • 8 cebolas médias cortadas em fatias grossas de 1/2cm
  • 12 pimentão verde sem as sementes e picado em quadradinhos
  • 1 p~imentão vermelho sem as sementes e picado em quadradinhos
  • 150grs de passas sem sementes
  • 150grs de ameixas pretas sem caroços e cortadas em fatias
  • 1 xícara (chá) mal cheia de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 150grs de amêndoas (ou castanhas de caju) picadas

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas com as cascas em fatias de 3cm e depois em quadrados de 3cm.
  • Coloque-as em uma panela com as cebolas, os pimentões, as passas, as ameixas pretas, o vinagre, o óleo e o açúcar.
  • Salgue e leve ao fogo bem brando durante 30 minutos.
  • É preferível usar em folha de amianto entre a chama e a panela para espalhar bem o calor.
  • Retire do fogo, misture as amêndoas e quando esfriar, coloque em um refratário.
  • Deixe descansar durante 1 semana na geladeira e sirva.

Rendimento:8 porções

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