Receita de Torta paulista especial

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 gramas de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado em saquinho
  • 200 ml de óleo de milho ou azeite
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos picados com semente
  • 1 cebola picada
  • 1/3 de pimentão verde picado
  • 1/3 de pimentão amarelo picado
  • 1 lata de sardinha
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Azeitonas fatiadas a gosto (na receita, a chef prefere utilizar a verde)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Refogue os itens do recheio na seguinte ordem: alho, cebola, pimentões, tomate e cheiro verde.
  • Depois, coloque o milho e a ervilha e mexa bem. 
  • Desligue o fogo. 
  • Reserve.

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador. 

Montagem

  • Preaqueça o forno por 10 minutos (bem quente), depois coloque entre 180 a 200 graus dependendo da potência do seu forno.
  • Em um pirex ou travessa de alumínio, dê uma leve untada com gotas de óleo. 
  • Coloque metade da massa e espalhe. 
  • Coloque o recheio refogado.
  • Por cima, insira a sardinha levemente quebrada e a azeitona cortada. 
  • Com todo cuidado, acomode o restante da massa e espalhe com uma espátula ou colher delicadamente para que o recheio não misture, pois o charme é que ele fique em uma camada no meio. 
  • Por cima da massa, coloque mais queijo parmesão ralado a gosto para proporcionar um toque crocante especial.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Espere esfriar ou coma quente.

Rendimento: 8 porções

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