Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 gramas de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50 gramas de queijo parmesão ralado em saquinho
- 200 ml de óleo de milho ou azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal a gosto
Recheio
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate grande ou 2 pequenos picados com semente
- 1 cebola picada
- 1/3 de pimentão verde picado
- 1/3 de pimentão amarelo picado
- 1 lata de sardinha
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
- Azeitonas fatiadas a gosto (na receita, a chef prefere utilizar a verde)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Refogue os itens do recheio na seguinte ordem: alho, cebola, pimentões, tomate e cheiro verde.
- Depois, coloque o milho e a ervilha e mexa bem.
- Desligue o fogo.
- Reserve.
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem
- Preaqueça o forno por 10 minutos (bem quente), depois coloque entre 180 a 200 graus dependendo da potência do seu forno.
- Em um pirex ou travessa de alumínio, dê uma leve untada com gotas de óleo.
- Coloque metade da massa e espalhe.
- Coloque o recheio refogado.
- Por cima, insira a sardinha levemente quebrada e a azeitona cortada.
- Com todo cuidado, acomode o restante da massa e espalhe com uma espátula ou colher delicadamente para que o recheio não misture, pois o charme é que ele fique em uma camada no meio.
- Por cima da massa, coloque mais queijo parmesão ralado a gosto para proporcionar um toque crocante especial.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar ou coma quente.
Rendimento: 8 porções