Receita de Salada de papaia, manga e camarão

Ingredientes

  • 320 g de manga (madura, mas firme) cortada em cubinhos
  • 320 g de papaia (maduro, mas firme) cortado em cubinhos
  • 100 ml de suco de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • 12 folhas de hortelã cortadas grosseiramente
  • 12 folhas de coentro cortadas grosseiramente
  • 8 camarões médios, limpos e branqueados (passados por água fervente)
  • 4 colheres (café) de ovas de salmão
  • Miniverduras: azedinha, cerefólio e trevo
  • Flores: amor-perfeito, capuchinha, margaridinhas e minirrosas

Modo de preparo

  • Coloque as frutas cortadas em uma tigela, tempere com suco de limão e molho de peixe.
  • O limão tem de sobrepor o sabor doce das frutas e o molho de peixe deve estar suave ao paladar.
  • Experimente e corrija, se necessário.
  • Junte com a hortelã e o coentro.
  • Arrume parte dessa mistura no centro do prato e coloque 2 camarões em cima.
  • Disponha 1 colher (café) de ovas de salmão sobre os camarões e distribua aleatoriamente as miniverduras e as flores pelo prato.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email