Ingredientes
- ¹/4 de xícara (chá) de vinagre branco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena cortada em fatias finas
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 500 g de camarão grande inteiros,com casca e cabeça
- 1 mamão papaia grande
Molho
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ¹/4 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de dill (endro) ou de coentro frescos, picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela anti aderente, misture o vinagre, o alho, a cebola, o limão,a pimenta calabresa, o sal e a água.
- Leve ao fogo alto até ferver.
- Acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Descasque o camarão sem retirar a cauda e despreze a cabeça.
- Reserve.
- Lave e descasque o mamão.
- Corte ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as sementes reservando uma pequena quantidade para decorar.
- Divida cada metade em duas partes, também no sentido do comprimento, obtendo assim quatro fatias iguais.
Molho
- Numa tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e o dill até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e reserve.
- Monte a salada
- sirva em pratos individuais, colocando uma fatia de mamão em cada um.
- Distribua o camarão sobre a fruta e derrame um pouco de molho por cima.
- Decore com as sementes de mamão.
Dica
- Sirva em temperatura ambiente.