Receita de Salada de papaia com camarão e molho de iogurte

Ingredientes

  • ¹/4 de xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em fatias finas
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 500 g de camarão grande inteiros,com casca e cabeça
  • 1 mamão papaia grande

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ¹/4 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de dill (endro) ou de coentro frescos, picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela anti aderente, misture o vinagre, o alho, a cebola, o limão,a pimenta calabresa, o sal e a água.
  • Leve ao fogo alto até ferver.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Descasque o camarão sem retirar a cauda e despreze a cabeça.
  • Reserve.
  • Lave e descasque o mamão.
  • Corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire as sementes reservando uma pequena quantidade para decorar.
  • Divida cada metade em duas partes, também no sentido do comprimento, obtendo assim quatro fatias iguais.

Molho

  • Numa tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e o dill até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Monte a salada
  • sirva em pratos individuais, colocando uma fatia de mamão em cada um.
  • Distribua o camarão sobre a fruta e derrame um pouco de molho por cima.
  • Decore com as sementes de mamão.

Dica

  • Sirva em temperatura ambiente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email