Ingredientes
- 2 ½ colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em tiras finas
- 115 g de queijo camembert fatiado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (120 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de óleo de milho (300 ml)
- ½ maço de alface crespa
- ½ maço de alface roxa
- ½ maço de rúcula
- 12 fatias de pastrami (120 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
Aos poucos, acrescente o azeite, mexendo sempre para formar um molho homogêneo.
Coloque a cebola cortada em tiras finas em uma panela média e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem bem douradas e reserve. - Passe as tiras do queijo camembert na farinha de trigo, no ovo e, depois, na farinha de rosca.
- Coloque o óleo em uma panela média e aqueça-o por 5 minutos em fogo médio.
- Frite o queijo empanado por aproximadamente 2 minutos ou até que fique dourado.
Montagem
- Pegue duas folhas de alface crespa, duas de alface roxa, quatro de rúcula.
- Forme um bouquet e disponha-o no centro do prato.
- Segure as fatias de pastrami pelas pontas e dê uma ligeira torcida.
- Coloque-as ao redor do bouquet de salada e disponha as cebolas caramelizadas à volta.
- Regue a salada com o molho reservado e finalize com as fatias de queijo empanado.
Rendimento: 2 porções