Receita de Salada de pastrami

Ingredientes

  • 2 ½ colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • 115 g de queijo camembert fatiado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (120 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de óleo de milho (300 ml)
  • ½ maço de alface crespa
  • ½ maço de alface roxa
  • ½ maço de rúcula
  • 12 fatias de pastrami (120 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
    Aos poucos, acrescente o azeite, mexendo sempre para formar um molho homogêneo.
    Coloque a cebola cortada em tiras finas em uma panela média e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem bem douradas e reserve.
  • Passe as tiras do queijo camembert na farinha de trigo, no ovo e, depois, na farinha de rosca.
  • Coloque o óleo em uma panela média e aqueça-o por 5 minutos em fogo médio.
  • Frite o queijo empanado por aproximadamente 2 minutos ou até que fique dourado.

Montagem

  • Pegue duas folhas de alface crespa, duas de alface roxa, quatro de rúcula.
  • Forme um bouquet e disponha-o no centro do prato.
  • Segure as fatias de pastrami pelas pontas e dê uma ligeira torcida.
  • Coloque-as ao redor do bouquet de salada e disponha as cebolas caramelizadas à volta.
  • Regue a salada com o molho reservado e finalize com as fatias de queijo empanado.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela