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Receita de Salada de folhas com mussarela de búfala recheada


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (chá) de orégano desidratado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de mostarda de dijon
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 2 mussarela de búfula
  • 8 folhas de alface
  • 4 folhas de radicchio
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o azeite de oliva, o majericão, a salsinha, o alecrim, o orégano, as azeitonas, a mostarda, o vinagre, a pimenta e o sal.
  • Misture bem.
  • Com ajuda de um boleador, retire o centro das mussarelas, sem perfurar a parte inferior.
  • Pique a parte retirada e acrescente ao molho de ervas.
  • Recheie as cavidades das mussarelas com a metade do molho, de maneira que fiquem completamente preenchidas.
  • Reserve.
  • Lave as folhas de alface e radicchio e disponha-as em 2 pratos.
  • Coloque 1 mussarela recheada em cada prato e, por último, regue a salada com o restante do molho.
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