Ingredientes
- 1/2kg de carne seca picada
- 100g de bacon
- 1 pãozinho amolecido em um pouco de leite
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a carne seca ao fogo com água e cozinhe até ficar macia.
- Tire do fogo e escorra bem.
- Moa a carne seca junto com o bacon.
- Junte o pão e o ovo e misture bem.
- Enrole na palma das mãos pequenas porções de massa, formando os bolinhos.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourarem por igual.
- Coloque os bolinhos fritos numa panela e junte o molho de tomate.
- Leve ao fogo moderado e cozinhe por uns 10 minutos.
- Sirva bem quente,acompanhado de arroz branco e salada verde.
Dica
- Se quiser que os bolinhos fiquem mais temperados, acrescente cebola e alho bem picados.