Ingredientes
- 1/2 maço de alface crespa lavado e picado
- 1/4 de maço de alface roxa lavado e picado
- 3 peras maduras em tiras
- Suco de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- Nozes a gosto para decorar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma tigela, bata com um garfo o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e reserve.
- Misture as folhas em uma saladeira, regue as peras com o suco de limão e disponha sobre a alface.
- Espalhe o queijo gorgonzola, decore com as nozes, despeje o molho e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções