Ingredientes
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- Sal a gosto
Salada
- 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de folhas de alface rasgadas
- 2/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas
- 2 xícaras (chá) de folhas de endívia
- 1/2 xícara (chá) de cenouras baby ou em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata ligeiramente, só para misturar.
- Reserve.
Salada
- Em uma tigela, misture o peito de peru, a alface, o queijo gorgonzola e as nozes.
- Acrescente o molho preparado e misture delicadamente.
- Reserve.
- Num prato de servir redondo, arrume as folhas de endívia em forma de círculo.
- Coloque a mistura de peru, alface, queijo e nozes dentro das folhas de endívia.
- Decore o prato colocando as cenouras entre as endívias.