Receita de Salada de peru defumado

Ingredientes

Molho

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto

Salada

  • 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de folhas de alface rasgadas
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de folhas de endívia
  • 1/2 xícara (chá) de cenouras baby ou em rodelas

Modo de preparo

Molho

  • Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata ligeiramente, só para misturar.
  • Reserve.

Salada

  • Em uma tigela, misture o peito de peru, a alface, o queijo gorgonzola e as nozes.
  • Acrescente o molho preparado e misture delicadamente.
  • Reserve.
  • Num prato de servir redondo, arrume as folhas de endívia em forma de círculo.
  • Coloque a mistura de peru, alface, queijo e nozes dentro das folhas de endívia.
  • Decore o prato colocando as cenouras entre as endívias.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir