Receita de Risoto tropeiro com linguiça

Ingredientes

  • 1 linguiça mista defumada cortada em rodelas
  • 1 linguiça fininha defumada cortada em rodelas
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de água quente ou caldo de legumes quente
  • Sal (se necessário)
  • 1 colher (sopa) de margarina gelada
  • 2 palitos de queijo coalho cortados em cubos pequenos
  • Cheiro-verde picado finamente a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, doure as linguiças em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/margarina, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente), acrescente a cebola, o alho e o alho-poró e refogue rapidamente.
  • Adicione o arroz e refogue um pouco mais.
  • Junte o vinho e deixe que evapore (aproximadamente 1 minuto).
  • Aos poucos, vá juntando a água, concha a concha, mexendo continuamente, até que o arroz esteja al dente (nem muito duro, nem muito mole) – aproximadamente 30 minutos; teste o sal, caso seja necessário, adicione.
  • Quando o arroz estiver no ponto e os líquidos secarem da panela (o arroz deve ficar ainda úmido), desligue o fogo e junte a margarina gelada, os cubos de queijo e o cheiro-verde.
  • Misture tudo e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela