Receita de Salada de polvo fava, e aspargo

Ingredientes

  • 600 g de polvo
  • 4 aspargos frescos
  • 150 g de fava congelada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem (100 ml)
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para decorar

  • Pontas de 4 aspargos

Para regar

  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem

Acessório

  • Aro de 4 cm de diâmetro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo em água sem sal por uma hora ou até ficar macio.
  • Corte-o em cubos pequenos e reserve.
  • Mergulhe os aspargos em água fervente por um minuto e, em seguida, em água gelada.
  • Corte-os em pedaços de 1 centímetro e reserve.
  • Cozinhe a fava em água com pouco sal por 15 minutos ou até ficar tenra.
  • Retire do fogo e descasque-a.
  • Depois de frios, misture todos os ingredientes.
  • Deixe descansar por pelo menos uma hora na geladeira.
  • Coloque o aro no centro de pratos individuais, preencha com a salada e o retire.
  • Decore cada porção com um pedaço de aspargo e regue com o azeite.
  • Sirva como entrada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela