Receita de Salada verde com polvo ao pesto

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1kg de polvo
  • 10 folhas de alface americana
  • 10 folhas de alface crespa verde
  • 10 folhas de alface roxa
  • 10 folhas de endívia picadas
  • 10 folhas de radicchio
  • 10 folhas de rúcula
  • 2 cenouras cortadas ao meio
  • 1 alho-poró cortado em 3 pedaços
  • 1 nabo japonês pequeno cortado ao meio
  • 1 talo de salsão cortado em três pedaços

Molho pesto

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Para polvilhar

  • 4 colher (sopa) de gergelim preto torrado

Para regar

  • Azeite

Modo de preparo
Molho pesto

  • Passe pelo processador todos os ingredientes até obter um molho espesso.
  • Reserve.

Montagem

  • Limpe o polvo com o suco de limão e lave bem.
  • Ponha numa panela, junte a água, o sal, o salsão, a cenoura, o alho-poró e o nabo.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio.
  • Tire a pele do polvo, raspando com uma faca, e corte-o em pedaços de 2 cm.
  • Misture ao pesto e aqueça.
  • Arrume as folhas e o polvo no prato.
  • Sobre as folhas, polvilhe o gergelim.
  • Se desejar, regue com azeite.

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