Receita de Carpaccio de palmito com camarão e vinho

Ingredientes

  • 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 400 g de palmito pupunha fresco cortado em lâminas finas
  • 12 camarões maille (ou camarão-rosa grande) temperados a gosto

Para decorar

  • 1/4 de xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de dill
  • 1 colher (chá) de coentro

Modo de preparo

  • Misture o limão, o azeite, sal e pimenta e tempere os carpaccios de palmito.
  • Numa frigideira bem quente com um pouco de azeite, passe os camarões por quatro minutos ou até que estejam cozidos.
  • Leve o vinho ao fogo baixo para se reduzir e deixe até que esteja com textura de xarope.
  • Utilize-o para decorar o prato junto com as ervas frescas.

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