Ingredientes
- 1 limão
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta branca a gosto
- 400 g de palmito pupunha fresco cortado em lâminas finas
- 12 camarões maille (ou camarão-rosa grande) temperados a gosto
Para decorar
- 1/4 de xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 colher (chá) de cebolinha
- 1 colher (chá) de dill
- 1 colher (chá) de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o limão, o azeite, sal e pimenta e tempere os carpaccios de palmito.
- Numa frigideira bem quente com um pouco de azeite, passe os camarões por quatro minutos ou até que estejam cozidos.
- Leve o vinho ao fogo baixo para se reduzir e deixe até que esteja com textura de xarope.
- Utilize-o para decorar o prato junto com as ervas frescas.