Receita de Salada de presunto

Ingredientes

  • 5 fatias de pão de forma em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 maçãs com casca e sem sementes picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 maço de alface americana
  • 1/2 maço de acelga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, misture os ingredientes e reserve.
  • Em uma tigela, misture o pão com o azeite e sal.
  • Espalhe em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Misture a maçã com o suco de limão.
  • Em uma travessa, arrume a alface a a alcelga rasgadas grosseiramente com as mãos.
  • Sobre as folhas, espalhe a maçã e o presunto.
  • Regue com o molho reservado, polvilhe com os croutons e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email