Receita de Salada de rabanete com bacon e nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 maço de alface americana picada
  • 1/2 maço de agrião
  • 4 rabanetes fatiados
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Molho

  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho até que fique homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Espalhe a alface e o agrião em uma travessa.
  • Cubra com o rabanete e regue com o molho.
  • Polvilhe com o bacon, as nozes e a batata palha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email