Ingredientes
- 1 repolho branco
- 4 laranjas-pêra
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 1 ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
- 10 folhas de sálvia picadas
- 200g de nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o repolho, seque com toalha de papel e separe as folhas.
- Retire os talos centrais e pique as folhas em tiras bem finas.
- Coloque em uma tigela com 2 litros de água bem gelada.
- Lave as laranjas, descasque, tirando inclusive a parte branca.
- Pique em gomos e elimine as sementes.
- Em uma tigela coloque o iogurte, o açúcar, a sálvia, o sal e a pimenta e misture com um batedor manual.
- Escorra a água do repolho e disponha em uma saladeira.
- Distribua as laranjas, as nozes, a uva passa e misture com cuidado.
- Regue a salada com o molho e misturar.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Se preferir, decore a salada com rodelas de laranja.
Rendimento: 10 porções.