Receita de Salada de repolho branco com laranja

Ingredientes

  • 1 repolho branco
  • 4 laranjas-pêra
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 1 ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • 10 folhas de sálvia picadas
  • 200g de nozes

Modo de preparo

  • Lave o repolho, seque com toalha de papel e separe as folhas.
  • Retire os talos centrais e pique as folhas em tiras bem finas.
  • Coloque em uma tigela com 2 litros de água bem gelada.
  • Lave as laranjas, descasque, tirando inclusive a parte branca.
  • Pique em gomos e elimine as sementes.
  • Em uma tigela coloque o iogurte, o açúcar, a sálvia, o sal e a pimenta e misture com um batedor manual.
  • Escorra a água do repolho e disponha em uma saladeira.
  • Distribua as laranjas, as nozes, a uva passa e misture com cuidado.
  • Regue a salada com o molho e misturar.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Se preferir, decore a salada com rodelas de laranja.

Rendimento: 10 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email