Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de salsinha, manjericão e tomilho picados
- 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho bem picado
- 2 cebolas em fatias finas
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões vermelhos
- 400 g de brócolis
- Azeite de oliva
- 2 abobrinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pimentões, enxugue e toste ligeiramente no forno ou na chama do fogão.
- Passe em água fria, esfregando para sair a pele.
- Abra os pimentões, elimine as sementes e os filamentos brancos e corte cada um deles em 6 tiras.
- Lave as abobrinhas, enxugue, elimine as extremidades e corte em tiras, com um cortador de batatas.
- Em seguida, escalde por poucos segundos em água fervente com sal.
- Passe em água fria e distribua sobre toalha de papel.
- Limpe o brócoli, elimine a parte mais dura, divida em buquês e corte ao meio.
- Em uma frigideira, doure o alho em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Junte o brócoli, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando e com cuidado com uma colher.
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o queijo ralado, as ervas aromáticas, 1 pitada de sal e 1 de pimenta do reino, até ficar o mais homogêneo possível.
- Forre uma terrina de 20-22 cm com papel manteiga levemente untado com azeite.
- Distribua os legumes em camadas, alternando-os e polvilhando cada camada com a mistura de farinha de rosca.
- Tampe a terrina com a própria tampa ou com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
- Destampe e deixe no forno por mais 10 minutos.
- Retire a terrina do forno e deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dica
- Esta terrina pode ser preparada com antecedência.
- Um dia de descanso fará com que os legumes peguem mais o gosto dos temperos e o prato fique ainda mais saboroso.
Rendimento: 4 porções.