Receita de Salada de rúcula à napolitana

Ingredientes

Salada

  • 1 maço de rúcula
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 150g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 60g de azeitonas verdes recheadas

Molho

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma tigela, junte todos os ingredientes e bata com um garfo ou um batedor, até misturar bem.
  • Para montar o prato, faça uma camada de rúcula numa travessa grande e rasa, distribua por cima a cebola em anéis, o tomate cereja, o provolone e, por cima, as azeitonas recheadas.
  • Despeje o molho sobre a salada uniformemente e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email