Receita de Salada de rúcula com camarão

Ingredientes

  • 400g de camarão médio
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • 1 maço de rúcula
  • 1/4 xícara (chá) de cebola roxa média picada
  • 2 laranjas pera em gomos sem casca e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de amêndoa torrada em lascas
  • 4 fatias de pão de forma integral para acompanhar
  • 2 colheres (sopa) de tominho seco para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o camarão por 4 minutos, em fogo alto, com o suco de limão, o mel, o sal e 1/4 xícara (chá) de água.
  • Retire o talo da rúcula e distribua as folhas entre pratos individuais.
  • Misture a cebola com o camarão e o caldo do seu cozimento.
  • Distribua porções no centro de cada prato e, ao redor, arrume os gomos de laranja.
  • Distribua as amêndoas.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Corte cada fatia de pão em 4 triângulos, polvilhe o tomilho sobre eles e leve-os ao forno por 5 minutos ou até ficarem crocantes.
  • Sirva a salada com as torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Calorias: 254 por porção

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