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Receita de Salada de rúcula com fígado de frango


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de fígado de frango lavado e limpo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 maço de rúcula limpa e lavada
  • 150 g de amêndoas picadas grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Num recipiente, coloque o fígado e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o vinho do Porto e deixe marinar por, pelo menos, 2 horas, em local fresco.
  • Em seguida, numa frigideira, aqueça o azeite de oliva até ficar bem quente.
  • Acrescente a marinada e doure os fígados por cerca de 5 minutos, ou até ficarem macios.
  • Retire e reserve.
  • Reduza o fogo, junte o vinagre.
  • Deixe reduzir até engrossar um pouco.
  • Adicione o açúcar, o caldo de carne e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe reduzir à metade.
  • Coloque o fígado, as uvas-passas e flambe com o vinho branco.
  • Deixe reduzir mais um pouco.
  • Numa travessa, distribua as folhas de rúcula.
  • Coloque os fígados de frango com o molho por cima, salpique as amêndoas e sirva imediatamente.
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