Receita de Salada de rúcula e berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • Molho para salada tipo italiano
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 maço de rúcula
  • 5 folhas de alface americana
  • Rabanete para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte uma berinjela em fatias e a outra descasque e corte em cubinhos.
  • Reserve de molho em tigelas com água e limão.
  • Refogue a berinjela com a cebola e um pouco de sal.
  • Quando a berinjela estiver cozida (bem macia), retire do fogo e junte o tomate, a azeitona e a alcaparra.
  • Misture bem e reserve.
  • Esquente uma frigideira antiaderente, besunte bem os dois lados das fatias de berinjela com o molho para salada e grelhe-as na frigideira quente até ficarem macias.
  • Recheie as fatias de berinjela grelhadas com o refogado e berinjela e enrole como rocambole.
  • Coloque os rolinhos num prato com as folhas (alface e rúcula) e decorado com fatias de rabanete.
  • Antes de servir, besunto os rolinhos com mais um pouco de molho.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela