Receita de Salada de salsichão empanado

Ingredientes

  • 100g de queijo emmenthal ou gruyère picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 fatias grossas de salsichão 9320g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 rodelas de abacaxi em conserva escorridas
  • Folhas de alface
  • Raminhos de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o queijo, a mostarda e a salsinha.
  • Faça uma abertura nas fatias do salsichão, como se fosse uma bolsa e coloque dentro o queijo temperado.
  • Feche com palitos.
  • Passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo alto e frite as fatias de salsichão de todos os lados, até ficarem douradas.
  • Retire e mantenha quente.
  • Adicione a manteiga ao óleo da frigideira e doure as rodelas de abacaxi dos dois lados.
  • Em uma travessa, arrume as folhas de alface, as rodelas de abacaxi e as fatias de salsichão.
  • Decore com raminhos de salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela