Ingredientes
- 100g de queijo emmenthal ou gruyère picado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 fatias grossas de salsichão 9320g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 rodelas de abacaxi em conserva escorridas
- Folhas de alface
- Raminhos de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o queijo, a mostarda e a salsinha.
- Faça uma abertura nas fatias do salsichão, como se fosse uma bolsa e coloque dentro o queijo temperado.
- Feche com palitos.
- Passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo alto e frite as fatias de salsichão de todos os lados, até ficarem douradas.
- Retire e mantenha quente.
- Adicione a manteiga ao óleo da frigideira e doure as rodelas de abacaxi dos dois lados.
- Em uma travessa, arrume as folhas de alface, as rodelas de abacaxi e as fatias de salsichão.
- Decore com raminhos de salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções