Ingredientes
- Manteiga para untar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 lata de milho em conserva escorrido ou congelado (200g)
- 3 ovos batidos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca (50g)
- 12 salsichas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte com manteiga um refratário
- Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga em fogo baixo.
- Junte a farinha, mexa e tempere com sal e pimenta.
- Sem parar de mexer, até obter um molho grosso, junte o leite.
- Retire do fogo, acrescente o milho e os ovos batidos.
- Coloque o molho no refratário.
- Polvilhe com a farinha de rosca e salpique com pedacinhos de manteiga.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Faça cortes diagonais na salsicha.
- Arrume-as no refratário e asse por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções