Receita de Salada de soja com bacalhau

Ingredientes

  • 250 g de soja em grãos
  • 1 litro de água
  • 400 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado
  • 1 cenoura média cozida e cortada em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 sachês de HONDASHI
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 8 folhas de alface
  • 8 galhos de agrião

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe a soja de molho por 2 horas.
  • Escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com a água e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da fervura.
  • Deixe a pressão ceder, escorra e disponha os grãos em uma tigela média.
  • Junte o bacalhau, a cenoura, a cebola e a salsa.
  • Tempere com o HONDASHI, o azeite e o shoyu, e misture delicadamente.
  • Disponha em uma travessa, decore com as folhas de alface e agrião, e sirva em seguida.

Dica: Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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