Ingredientes
- 250 g de soja em grãos
- 1 litro de água
- 400 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado
- 1 cenoura média cozida e cortada em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 sachês de HONDASHI
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 8 folhas de alface
- 8 galhos de agrião
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a soja de molho por 2 horas.
- Escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com a água e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da fervura.
- Deixe a pressão ceder, escorra e disponha os grãos em uma tigela média.
- Junte o bacalhau, a cenoura, a cebola e a salsa.
- Tempere com o HONDASHI, o azeite e o shoyu, e misture delicadamente.
- Disponha em uma travessa, decore com as folhas de alface e agrião, e sirva em seguida.
Dica: Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos