Receita de Salada de mexilhão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de mexilhões
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cenoura ralada
  • 1 nabo pequeno ralado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de HONDASHI
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • Alface para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
  • Acrescente os mexilhões e o vinho, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma saladeira, coloque os mexilhões, a cenoura, o nabo, o cheiro-verde, o sal, o molho de pimenta, o suco de limão, o HONDASHI, o creme de leite e as azeitonas, e misture bem.
  • Sirva gelado sobre folhas de alface.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email