Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 kg de mexilhões
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cenoura ralada
- 1 nabo pequeno ralado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de HONDASHI
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- Alface para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Acrescente os mexilhões e o vinho, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma saladeira, coloque os mexilhões, a cenoura, o nabo, o cheiro-verde, o sal, o molho de pimenta, o suco de limão, o HONDASHI, o creme de leite e as azeitonas, e misture bem.
- Sirva gelado sobre folhas de alface.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos