Receita de Salada de soja com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja em grão
  • 1 folha de louro
  • 1/3 xícara (chá) de iogurte
  • 1/3 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 tomate
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque os grãos de soja e cubra com o dobro de água.
  • Deixe de molho de um dia para o outro.
  • Numa peneira, coloque os grãos e lave sob água corrente.
  • Transfira-os para uma panela média.
  • Cubra com bastante água, junte o louro e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos com a panela tampada.
  • Escorra a água, descarte o louro e deixe esfriar.
  • Numa tábua, pique em cubinhos a cebola, a cenoura e o salsão.
  • Reserve.
  • Pique as folhas de hortelã.
  • No liquidificador, bata o iogurte, a maionese, a hortelã picada, o manjericão e o suco de limão.
  • Tempere com sal.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Quando esquentar, acrescente a cenoura, o salsão e a cebola picados.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Transfira os legumes para um prato e leve à geladeira.
  • Com uma faca afiada, faça um X na base do tomate.
  • Coloque-o numa panela com água quente por alguns segundos.
  • Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água fria.
  • Puxe a pele do tomate como se fossem quatro folhas.
  • Corte-o ao meio, retire as sementes e pique-o em cubinhos.
  • Numa tigela, misture delicadamente a soja, os legumes, o tomate, a salsinha e o molho de iogurte.
  • Sirva imediatamente.
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