Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja em grão
- 1 folha de louro
- 1/3 xícara (chá) de iogurte
- 1/3 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola
- 1/2 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os grãos de soja e cubra com o dobro de água.
- Deixe de molho de um dia para o outro.
- Numa peneira, coloque os grãos e lave sob água corrente.
- Transfira-os para uma panela média.
- Cubra com bastante água, junte o louro e leve ao fogo alto.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos com a panela tampada.
- Escorra a água, descarte o louro e deixe esfriar.
- Numa tábua, pique em cubinhos a cebola, a cenoura e o salsão.
- Reserve.
- Pique as folhas de hortelã.
- No liquidificador, bata o iogurte, a maionese, a hortelã picada, o manjericão e o suco de limão.
- Tempere com sal.
- Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
- Quando esquentar, acrescente a cenoura, o salsão e a cebola picados.
- Refogue por 3 minutos.
- Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Transfira os legumes para um prato e leve à geladeira.
- Com uma faca afiada, faça um X na base do tomate.
- Coloque-o numa panela com água quente por alguns segundos.
- Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água fria.
- Puxe a pele do tomate como se fossem quatro folhas.
- Corte-o ao meio, retire as sementes e pique-o em cubinhos.
- Numa tigela, misture delicadamente a soja, os legumes, o tomate, a salsinha e o molho de iogurte.
- Sirva imediatamente.