Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja (grãos novos).
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 5 dentes de alho bem picados.
- 12 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços pequenos.
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada.
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a soja.
- Deixe de molho por uma noite numa tigela com 1 litro de água.
- No dia seguinte, escorra a água.
- Coloque a soja numa panela de pressão com 1 litro de água.
- Tampe a panela.
- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a soja ficar macia, mas al dente.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Escorra a água e reserve a soja.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a pimenta.
- Frite, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o alho ficar levemente dourado.
- Acrescente a salsinha, acerte o sal.
- Misture por alguns segundos.
- Retire do fogo.
- Disponha numa saladeira a soja quente, a cebola e regue com o molho, assim que tirar do fogo.
- Acerte o sal e cubra a saladeira com filme plástico.
- Deixe tomar gosto por 5 minutos.
- Sirva a soja em seguida com salada de folhas verdes.