Receita de Salada de soja com molho picante de alho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja (grãos novos).
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 5 dentes de alho bem picados.
  • 12 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços pequenos.
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada.
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Lave a soja.
  • Deixe de molho por uma noite numa tigela com 1 litro de água.
  • No dia seguinte, escorra a água.
  • Coloque a soja numa panela de pressão com 1 litro de água.
  • Tampe a panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a soja ficar macia, mas al dente.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água e reserve a soja.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a pimenta.
  • Frite, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o alho ficar levemente dourado.
  • Acrescente a salsinha, acerte o sal.
  • Misture por alguns segundos.
  • Retire do fogo.
  • Disponha numa saladeira a soja quente, a cebola e regue com o molho, assim que tirar do fogo.
  • Acerte o sal e cubra a saladeira com filme plástico.
  • Deixe tomar gosto por 5 minutos.
  • Sirva a soja em seguida com salada de folhas verdes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email