Ingredientes
- 2 tomates salada sem pele
- 150 g de queijo de coalho cortado em cubos
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picada
- 100 g de mortadela passada no processador
- 100 g de queijo coalho cortado em quadradinhos finos
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto
- 250 ml de suco de tomate
- 50 g de alho poro cortado em tirinhas finas e fritos até dourar, para decorar
- Manjericão roxo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com auxílio de uma faca faça uma cruz na parte inferior dos tomates e coloque-os numa panela com água suficiente para cobri-los.
- Coloque a panela no fogo e deixe ferver por 5 a 8 minutos até que a pele comece a soltar.
- Retire os tomates da panela e imediatamente coloque-os numa tigela com água e gelo para parar o cozimento.
- Com as mãos puxe a pele.
- Com o auxílio de uma faca afiada e 1 colher, corte o "olho" dos tomates e retire o miolo com as sementes.
- Despreze este miolo. Reserve os tomates.
- Tome cuidado de não perfurar a lateral dos tomates.
- Em uma frigideira quente, coloque os cubinhos de queijo de coalho e doure cada lado (sem que derreta). Vá virando os cubinhos conforme vão dourando, para que fiquem com um dourado por igual.
- Reserve.
- Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e refogue a cebola picada.
- Antes que ela doure, acrescente a mortadela passada no processador e doure por uns 5 minutos.
- Junte o queijo de coalho cortado em quadradinhos finos e deixe que derreta por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve.
- Com este preparado de mortadela, recheie bem cada tomate com o auxílio de uma colher.
- Em 2 pratos fundos coloque cada tomate, virado de ponta cabeça (com a abertura para baixo) e ao redor de cada tomate despeje metade de 250 ml de suco de tomate.
- Se quiser, tempere este suco com sal e pimenta-do-reino a gosto ou com seu tempero preferido.
- Disponha os cubinhos dourados de queijo coalho ao redor do tomate e decore com o alho poro cortado em tirinhas finas e fritas até dourar, folhas de manjericão roxo e uma tuille de queijo parmesão.
Rendimento:2 porções