Receita de Salada de tomate à moda do louro

Ingredientes

  • 2 tomates salada sem pele
  • 150 g de queijo de coalho cortado em cubos
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 100 g de mortadela passada no processador
  • 100 g de queijo coalho cortado em quadradinhos finos
  • Sal e pimenta-do-reinoa gosto
  • 250 ml de suco de tomate
  • 50 g de alho poro cortado em tirinhas finas e fritos até dourar, para decorar
  • Manjericão roxo para decorar

Modo de preparo

  • Com auxílio de uma faca faça uma cruz na parte inferior dos tomates e coloque-os numa panela com água suficiente para cobri-los.
  • Coloque a panela no fogo e deixe ferver por 5 a 8 minutos até que a pele comece a soltar.
  • Retire os tomates da panela e imediatamente coloque-os numa tigela com água e gelo para parar o cozimento.
  • Com as mãos puxe a pele.
  • Com o auxílio de uma faca afiada e 1 colher, corte o "olho" dos tomates e retire o miolo com as sementes.
  • Despreze este miolo. Reserve os tomates.
  • Tome cuidado de não perfurar a lateral dos tomates.
  • Em uma frigideira quente, coloque os cubinhos de queijo de coalho e doure cada lado (sem que derreta). Vá virando os cubinhos conforme vão dourando, para que fiquem com um dourado por igual.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e refogue a cebola picada.
  • Antes que ela doure, acrescente a mortadela passada no processador e doure por uns 5 minutos.
  • Junte o queijo de coalho cortado em quadradinhos finos e deixe que derreta por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve.
  • Com este preparado de mortadela, recheie bem cada tomate com o auxílio de uma colher.
  • Em 2 pratos fundos coloque cada tomate, virado de ponta cabeça (com a abertura para baixo) e ao redor de cada tomate despeje metade de 250 ml de suco de tomate.
  • Se quiser, tempere este suco com sal e pimenta-do-reino a gosto ou com seu tempero preferido.
  • Disponha os cubinhos dourados de queijo coalho ao redor do tomate e decore com o alho poro cortado em tirinhas finas e fritas até dourar, folhas de manjericão roxo e uma tuille de queijo parmesão.

Rendimento:2 porções

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